Postingan

Resep Pindang Serani Spesial Khas Masyarakat Pesisir

Gambar
Sudah dapat dipastikan bahwa menu makanan ini adalah salah satu dari resep masakan khas Indonesia yang datangnya dari masyarakat pesisir. Salah satunya, masyarakat Kabupaten Rembang, Jawa Tengah, yang notabene bersinggungan dengan Laut Jawa. Namanya adalah pindang serani. Bila Anda bertandang ke wilayah tersebut, maka Anda dapat dengan menemukan warung makan yang menjual menu yang menawarkan cita rasa segar, asam, pedas, manis dan gurih ini. Umumnya pindang serani dimakan dengan nasi putih. Tapi, tak menutup kemungkinan juga dapat dimakan dengan lontong. Semuanya bergantung dengan selera. Yang jelas, resep menu masakan khas masyarakat pesisir bakal menawarkan sensasi tersendiri. Bahan: 1.   800 gram ikan bandeng (kuasai trik paling gampang menghilangkan duri ikan bandeng ), hilangkan bagian kepala dan ekor, kemudian masing-masing dipotong menjadi 2 bagian. 2.   1 sendok teh air jeruk nipis atau lemon. Bumbu yang harus disiapkan: 1.   10 cabai rawit hijau utuh. 2...

Resep Gudeg Spesial Paling Praktis

Gambar
Gudeg adalah masakan khas Indonesia yang datangnya dari masyarakat Yogyakarta. Bahan utamanya adalah buah nangka muda dengan cita rasa manis yang cukup menonjol. Umumnya, gudek disajikan dengan nasi putih hangat, sambal goreng krecek (rambak), sayur opor dan sambal tomat. Resep gudeg terkenal sulit untuk dibuat dan membutuhkan waktu yang cukup lama. Pasalnya, bahan yang digunakan harus direbus hingga bumbu yang dipakai meresap. Tapi, tidak selama memasak gudeg, itu sulit. Sebab, pada kesempatan ini redaksi County Food akan memberikan resep yang paling praktis untuk membuat gudeg. Meski praktis, tapi tak sedikit pun mengurangi cita rasa khas dan keistimewaan dari cita rasa gudeg yang khas itu sendiri. Perlu diketahui, untuk membuat atau mengolah resep gudeg yang paling praktis ini, Anda harus menggunakan nangka muda yang masih segar. Disarankan untuk menggunakan nangka muda segar yang sudah dipotong-potong. Itu dapat dengan mudah Anda dapatkan di setiap pasar tradisional. Berikut ini p...

Resep Tumis Daging Sapi Cabai Hijau

Gambar
Daging sapi tak hanya enak dimasak dengan resep masakan spesial. Dagin sapi juga bisa menjadi sebuah hidangan kuliner yang lezat bila dimasak dengan bumbu tumis cabai hijau. Tak percaya? Silakan coba resep tumis daging sapi cabai hijau berikut ini. Perlu diketahui, Anda juga harus membaca tips serta penjelasan tambahan pada paragraf terakhir, selain daftar bahan dan cara membuatnya, supaya hasilnya memuaskan. Bahan: 1.   500 gram daging sapi, potong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera, rebus hingga empuk, angkat, tiriskan, sisihkan. 2.   6 buah cabai hijau besar, iris serong setebal sekitar 0,5 sentimeter. 3.   200 mililiter kaldu daging (cara membuatnya ada pada trik membuat masakan tetap sedap & lezat tanpa MSG part 2 ). 4.   2 utas seledri, dicincang hingga halus. 5.   4 buah cabai rawit merah, dirajang tipis. 6.   Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis. 7.   Garam, lada putih bubuk dan gula pasir secuku...

Resep Rawon Spesial Khas Jawa Timur

Gambar
Rawon adalah salah satu resep masakan khas Jawa Timur yang menggunakan buah keluak. Buah ini yang membuat kuah rawon berwarna hitam kecokelatan. Itu juga yang menjadikan resep ini memiliki cita rasa yang begitu spesial. Pasalnya, buah keluak yang banyak digunakan pada resep masakan khas Indonesia ini punya cita rasa gurih. Meski hitam warna kuahnya, tapi rawon tetap saja menawarkan cita rasa kuah segar. Bagaimana, ingin mencoba? Silakan simak resep rawon spesial khas Jawa Timur berikut ini hingga tuntas supaya Anda bisa mendapatkan hasil yang memuaskan. Sebab, selain daftar bahan dan cara membuatnya, Anda juga harus mengetahui tips serta penjelasan tambahan pada paragraf tearkhir. Bahan: 1.   200 gram daging sapi khas dalam, dipotong dengan ukuran sesuai selera. 2.   200 gram tetelan daging sapi, dipotong dengan ukuran sesuai selera. 3.   1,3 liter air putih (kuasai trik membuat masakan tetap sedap & lezat tanpa MSG part 2 ). 4.   4 lembar dau...

Resep Sup Jagung Kaldu Spesial

Gambar
Sup jagung kuah kaldu pastinya sering kita jumpai di acara-acara hajatan. Tak dapat dinafikan karena hidangan kuliner ini memiliki cita rasa yang istimewa sebagai menu makanan pembuka. Rasa gurih dari kaldu yang spesial cukup ampuh meningkatkan nafsu makan. Berikut penjelasan mengenai bahan, bumbu, tips serta cara membuatnya. Bahan dan bumbu untuk membuat isian: 1.   100 gram daging ayam tanpa kulit dan lemak, digiling hingga halus. 2.   50 gram udang, singkirkan kulit, kelapa dan ekornya, kemudian dicincang kasar. 3.   50 gram wortel, diserut hingga halus. 4.   25 gram tepung sagu 5.   1 butir telur, gunakan putih telurnya saja. 6.   Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya (kuasai juga trik masak cegah diabetes ). 7.   1 utas daun bawang, diiris tipis. Bahan dan bumbu pelengkap: 1.   0,5 siung bawang bombay, dicincang hingga halus. 2.   2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincan...

Resep Rolade Ayam Plus Sosis Spesial

Gambar
Siapa yang tak kenal rolade? Pasti sudah banyak yang tahu. Tapi, tak semua orang bisa membautnya. Mungkin karena dikira susah membuat masakan kreatif yang satu ini. Padahal, membuat rolade cukup gampang. Nah, kali ini akan menjelaskan resep rolade ayam plus sosis spesial. Menu ini digolongkan spesial karena juga menggunakan beberapa jenis sayur yang sangat baik untuk kesehatan badan. Ingin mencoba resep rolade ayam plus sosis spesial? Simak penjelasannya berikut ini hingga tuntas supaya Anda bisa mendapatkan hasil yang memuaskan. Sebab, selain daftar bahan dan cara membuatnya, Anda juga harus mengetahui tips dan penjelasan tambahan pada paragraf terakhir. Bahan yang harus disiapkan untuk membuat kulit rolade: 1.   2 butir telur ayam, dikocok lepas. 2.   1 sendok teh tepung terigu. 3.   50 ml air. 4.   2 lembar daun seledri, dirajang hingga halus. Bahan dan bumbu untuk membuat rolade: 1.   200 gram daging ayam giling tanpa kulit, lemak da...

Resep Tahu Campur Kuah Kaldu Istimewa

Gambar
Ingin mencoba resep tahu campur kuah kaldu istimewa? Silakan lihat penjelasannya berikut ini hingga tuntas supaya Anda bisa mendapatkan hasil masakan yang memuaskan. Sebab, selain daftar bahan dan cara membuatnya, Anda juga harus mengetahui tips serta penjelasan tambahan pada paragraf terakhir. Bahan: 1.   2 buah tahu putih, potong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera, balur dengan larutan garam, goreng dengan minyak panas hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan. 2.   150 gram mi telur (cara membuat mie telur ada pada resep masakan praktis: resep mie, bekal membuat masakan berbahan mie ), direbus sampai kenyal, tiriskan. 3.   8 lembar daun selada, dipotong dengan ukuran sesuai selera. 4.   100 gram taoge, seduh dengan air panas, tiriskan. 5.   Kerupuk secukupnya. 6.   6 sendok teh bawang merah goreng. Bahan dan  bumbu untuk membuat kuah: 1.   250 gram daging daging (tetelan) sapi (supaya rasa kuah...