Resep Pindang Serani Spesial Khas Masyarakat Pesisir
Sudah dapat dipastikan bahwa menu makanan ini adalah salah satu dari resep masakan khas Indonesia yang datangnya dari masyarakat pesisir. Salah satunya, masyarakat Kabupaten Rembang, Jawa Tengah, yang notabene bersinggungan dengan Laut Jawa. Namanya adalah pindang serani. Bila Anda bertandang ke wilayah tersebut, maka Anda dapat dengan menemukan warung makan yang menjual menu yang menawarkan cita rasa segar, asam, pedas, manis dan gurih ini. Umumnya pindang serani dimakan dengan nasi putih. Tapi, tak menutup kemungkinan juga dapat dimakan dengan lontong. Semuanya bergantung dengan selera. Yang jelas, resep menu masakan khas masyarakat pesisir bakal menawarkan sensasi tersendiri. Bahan: 1. 800 gram ikan bandeng (kuasai trik paling gampang menghilangkan duri ikan bandeng ), hilangkan bagian kepala dan ekor, kemudian masing-masing dipotong menjadi 2 bagian. 2. 1 sendok teh air jeruk nipis atau lemon. Bumbu yang harus disiapkan: 1. 10 cabai rawit hijau utuh. 2...