Postingan

Aneka Masakan Berbahan Telur Part 5

Di Indonesia, tak sedikit masakan yang dibuat dari telur, baik itu telur ayam, telur bebek maupun telur burung puyuh atau jenis telur unggas yang lain. Mulai dari masakan yang sederhana hingga masakan yang menggunakan bahan rempah yang cukup banyak. Mungkin, orang suka membuat masakan dari telur karena bahan ini tergolong sangat fleksibel. Maksudnya, selain cocok dimasak menjadi jenis masakan apa saja, bahan ini juga mudah untuk diolah. Di samping itu, telur juga dapat digunakan sebagai bahan pelengkap berbagai makanan. Contohnya, digunakan sebagai bahan pembalur berbagai jenis masakan. Lebih dari itu, telur juga mengandung berbagai macam nutrisi yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Paling tidak, di dalam satu butir telur (apapun jenisnya), terkandung kalsium, kabohidrat, protein, kalsium dan aneka vitamin. Bahkan, tak jarang pula, orang menggunakannya sebagai bahan campuran untuk menciptakan rasa gurih pada sejumlah masakan. Intinya, aneka masakan berbahan telur memang sangat banyak jen...

Aneka Masakan Berbahan Telur Part 4

Gambar
Pasti senang rasanya bila tahu banyak tentang jenis aneka masakan yang dibuat dari telur, baik itu telur ayam, telur bebek maupun telur burung puyuh. Pasalnya, bosan juga bila ketika memiliki telur, tapi yang terlintas di dalam otak hanya telur dadar atau telur ceplok. Nah, semakin banyak mengetahui aneka masakan berbahan telur, tentunya sangat menguntungkan. Pada bagian keempat dari aneka berbahan telur ini, redaksi County Food akan menyebutkan 3 jenis masakan yang dibuat dari telur. Tak hanya telur ayam, Anda juga menggunakan jenis telur unggas yang lain, seperti, bebek atau burung puyuh. Tentunya, setiap jenis telur memiliki cita rasa yang khas. Keuntungan yang lain dari masakan berbahan telur adalah relatif mudah untuk dibuat. Tengok saja beberapa resep makanan yang telah disebutkan pada aneka masakan berbahan telur part 1 . Hampir semua jenis masakan yang telah disebutkan dalam tiga bagian tersebut, sangat mudah untuk dimasak. Berikut ini aneka masakan berbahan telur yang dibahas...

Resep Pindang Serani Spesial Khas Masyarakat Pesisir

Gambar
Sudah dapat dipastikan bahwa menu makanan ini adalah salah satu dari resep masakan khas Indonesia yang datangnya dari masyarakat pesisir. Salah satunya, masyarakat Kabupaten Rembang, Jawa Tengah, yang notabene bersinggungan dengan Laut Jawa. Namanya adalah pindang serani. Bila Anda bertandang ke wilayah tersebut, maka Anda dapat dengan menemukan warung makan yang menjual menu yang menawarkan cita rasa segar, asam, pedas, manis dan gurih ini. Umumnya pindang serani dimakan dengan nasi putih. Tapi, tak menutup kemungkinan juga dapat dimakan dengan lontong. Semuanya bergantung dengan selera. Yang jelas, resep menu masakan khas masyarakat pesisir bakal menawarkan sensasi tersendiri. Bahan: 1.   800 gram ikan bandeng (kuasai trik paling gampang menghilangkan duri ikan bandeng ), hilangkan bagian kepala dan ekor, kemudian masing-masing dipotong menjadi 2 bagian. 2.   1 sendok teh air jeruk nipis atau lemon. Bumbu yang harus disiapkan: 1.   10 cabai rawit hijau utuh. 2...

Resep Gudeg Spesial Paling Praktis

Gambar
Gudeg adalah masakan khas Indonesia yang datangnya dari masyarakat Yogyakarta. Bahan utamanya adalah buah nangka muda dengan cita rasa manis yang cukup menonjol. Umumnya, gudek disajikan dengan nasi putih hangat, sambal goreng krecek (rambak), sayur opor dan sambal tomat. Resep gudeg terkenal sulit untuk dibuat dan membutuhkan waktu yang cukup lama. Pasalnya, bahan yang digunakan harus direbus hingga bumbu yang dipakai meresap. Tapi, tidak selama memasak gudeg, itu sulit. Sebab, pada kesempatan ini redaksi County Food akan memberikan resep yang paling praktis untuk membuat gudeg. Meski praktis, tapi tak sedikit pun mengurangi cita rasa khas dan keistimewaan dari cita rasa gudeg yang khas itu sendiri. Perlu diketahui, untuk membuat atau mengolah resep gudeg yang paling praktis ini, Anda harus menggunakan nangka muda yang masih segar. Disarankan untuk menggunakan nangka muda segar yang sudah dipotong-potong. Itu dapat dengan mudah Anda dapatkan di setiap pasar tradisional. Berikut ini p...

Resep Tumis Daging Sapi Cabai Hijau

Gambar
Daging sapi tak hanya enak dimasak dengan resep masakan spesial. Dagin sapi juga bisa menjadi sebuah hidangan kuliner yang lezat bila dimasak dengan bumbu tumis cabai hijau. Tak percaya? Silakan coba resep tumis daging sapi cabai hijau berikut ini. Perlu diketahui, Anda juga harus membaca tips serta penjelasan tambahan pada paragraf terakhir, selain daftar bahan dan cara membuatnya, supaya hasilnya memuaskan. Bahan: 1.   500 gram daging sapi, potong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera, rebus hingga empuk, angkat, tiriskan, sisihkan. 2.   6 buah cabai hijau besar, iris serong setebal sekitar 0,5 sentimeter. 3.   200 mililiter kaldu daging (cara membuatnya ada pada trik membuat masakan tetap sedap & lezat tanpa MSG part 2 ). 4.   2 utas seledri, dicincang hingga halus. 5.   4 buah cabai rawit merah, dirajang tipis. 6.   Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis. 7.   Garam, lada putih bubuk dan gula pasir secuku...

Resep Rawon Spesial Khas Jawa Timur

Gambar
Rawon adalah salah satu resep masakan khas Jawa Timur yang menggunakan buah keluak. Buah ini yang membuat kuah rawon berwarna hitam kecokelatan. Itu juga yang menjadikan resep ini memiliki cita rasa yang begitu spesial. Pasalnya, buah keluak yang banyak digunakan pada resep masakan khas Indonesia ini punya cita rasa gurih. Meski hitam warna kuahnya, tapi rawon tetap saja menawarkan cita rasa kuah segar. Bagaimana, ingin mencoba? Silakan simak resep rawon spesial khas Jawa Timur berikut ini hingga tuntas supaya Anda bisa mendapatkan hasil yang memuaskan. Sebab, selain daftar bahan dan cara membuatnya, Anda juga harus mengetahui tips serta penjelasan tambahan pada paragraf tearkhir. Bahan: 1.   200 gram daging sapi khas dalam, dipotong dengan ukuran sesuai selera. 2.   200 gram tetelan daging sapi, dipotong dengan ukuran sesuai selera. 3.   1,3 liter air putih (kuasai trik membuat masakan tetap sedap & lezat tanpa MSG part 2 ). 4.   4 lembar dau...

Resep Sup Jagung Kaldu Spesial

Gambar
Sup jagung kuah kaldu pastinya sering kita jumpai di acara-acara hajatan. Tak dapat dinafikan karena hidangan kuliner ini memiliki cita rasa yang istimewa sebagai menu makanan pembuka. Rasa gurih dari kaldu yang spesial cukup ampuh meningkatkan nafsu makan. Berikut penjelasan mengenai bahan, bumbu, tips serta cara membuatnya. Bahan dan bumbu untuk membuat isian: 1.   100 gram daging ayam tanpa kulit dan lemak, digiling hingga halus. 2.   50 gram udang, singkirkan kulit, kelapa dan ekornya, kemudian dicincang kasar. 3.   50 gram wortel, diserut hingga halus. 4.   25 gram tepung sagu 5.   1 butir telur, gunakan putih telurnya saja. 6.   Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya (kuasai juga trik masak cegah diabetes ). 7.   1 utas daun bawang, diiris tipis. Bahan dan bumbu pelengkap: 1.   0,5 siung bawang bombay, dicincang hingga halus. 2.   2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincan...